网赌十大信誉的平台

奶牛的产乳热

产乳热,又称生产瘫痪、产后低血钙症,是奶牛的一种代谢性疾病,常发生在分娩前后,突然发病,主要发生在营养良好的高产奶牛,多发生在3~7胎,少数发生在分娩前和分娩中。

低血钙症:令奶牛的平滑肌和免疫功能下降。平滑肌功能的下降会影响消化系统(瘤胃和肠道)的活力、子宫的活力和乳头括约肌的收缩(增加子宫炎的发生);消化系统活力的降低会影响饲料采食量和减少产奶量,进而造成能量负平衡导致酮病、脂肪肝和繁殖问题;饲料采食量降低还会造成瘤胃充盈不足进而导致真胃移位。子宫活力不足会导致难产和胎衣不下上升,引起子宫炎增加和子宫复位障碍而影响繁殖。免疫功能下降将会导致各种疾病的高发,增加了围产期疾病的风险。

预防

做好产后灌服,产后要持续补钙,以满足奶牛产后对钙的需求。

1.产后康500克,加清露500毫升,加温水40升,一次灌服,连续2-3天。

2.25%的糖1000毫升,葡萄糖酸钙1000毫升,缓慢静脉注射。

信息评价 0 个人对此产品做出了评价