网赌十大信誉的平台

瘤胃微生物对产奶量的影响

瘤胃能够进行发酵是因为瘤胃内有数百万种微生物,包括细菌、真菌、原虫。每一种微生物都有各自的特性,能消化纤维、蛋白质、脂肪等物质。

瘤胃微生物的活动需要能量。碳水化合物是瘤胃微生物主要的能量来源。在饲料中有两种类别的碳水化合物:非结构性碳水化合物(糖和淀粉)和结构性碳水化合物(纤维素、半纤维素和果胶)。瘤胃微生物能够消化纤维素或者淀粉为牛提供挥发性脂肪酸(VFA)和乳酸等能量物质。

瘤胃微生物把纤维素分解成可挥发性脂肪酸(VFA),乙酸、丙酸、丁酸可被奶牛有效利用。VFA产生比例受日粮比例和瘤胃环境的影响,日粮比例不合理和瘤胃环境的不良都会直接影响瘤胃健康和乳脂率。奶牛日粮中的淀粉和纤维素水平能够改变牛奶中乳脂的比例。当奶牛采食了过多的淀粉,瘤胃微生物就会向着消化淀粉的模式改变,丙酸产量增加,提高了产奶量,降低乳脂率,同时瘤胃中乳酸产量增加,引发瘤胃酸中毒。如果增加日粮纤维水平,降低淀粉水平,瘤胃发酵就会向着消化纤维的模式改变,能促进纤维的消化,使乙酸产量增加,从而增加乳脂率。

饲料分析实验室的科学家们用中性洗涤纤维(NDF)来评价饲料和牧草在瘤胃中的消化率。合理的牧草长度可以在瘤胃内形成一层“垫子”来降低瘤胃食糜的外流速度。如果饲料粉碎的过细而使有效纤维的摄入量不足,影响了瘤胃微生物对纤维的发酵作用,相应增加了丙酸和乳酸的产量,降低瘤胃pH。这种发酵模式和饲料 流通率的改变,就会导致酸中毒、腹泻及蹄叶炎的发生。

瘤胃可降解蛋白(RDP)被分解成氨能够被瘤胃微生物利用,转变成菌体蛋白,被牛体利用合成乳蛋白。瘤胃不可降解蛋白(UDP)不能被瘤胃微生物利用,而是被小肠利用。生产中,给瘤胃微生物提供较高的能量供瘤胃降解日粮蛋白质,产生大量的氨,能够刺激瘤胃微生物的发酵,提高瘤胃微生物合成菌体蛋白的量。当瘤胃微生物死亡后,它们会进入皱胃和小肠,作为蛋白质和能量物质被真胃和小肠利用。瘤胃微生物体合成的蛋白质可以满足奶牛70%蛋白质的需要量。因此,刺激瘤胃微生物生长的日粮可以提高奶牛生产效率,减少过瘤瘤胃可降解蛋白(RDP)被分解成氨能够被瘤胃微生物利用,转变成细菌蛋白,被牛体利用合成乳蛋白。

合理的日粮配置可以促进消化纤维素和淀粉的微生物的活性,提高日粮蛋白质的降解和微生物菌体蛋白的合成。所以,要让瘤胃微生物繁殖起来(保持瘤胃微生物较高的活性),就要合理的饲喂奶牛,使得瘤胃微生物能够发挥最大作用。

我们可以根据以下指标判断瘤胃微生物活性。

1)干物质采食量比预期少。

2)粪便结构不正常。

3)尽管营养提供充足,但产奶量仍比预期低。

4)乳脂率和乳蛋白不平衡。

5)反刍减少如果奶牛不舒服,那么咀嚼次数就会减少。

对于一个奶牛养殖者来说,最重要的任务就是使奶牛最大量采食优质饲料,使干物质采食量(DMI)最大化,并且及时补充有益微生物,有效提高饲料的消化利用率,提高产奶量。

益美素主要成份:酿酒酵母菌、酵母培养物、纤维素酶、木聚糖酶、枯草芽孢杆菌、米曲霉、黑曲霉及发酵产物、酵母细胞壁多糖等。其作用,减少粪便中棉籽和玉米粒数量,改善粪便形状,提高饲料消化率利用率,避免和缓解酸中毒,抑制有害菌繁殖,促进有益菌生长,提高泌乳量。

信息评价 0 个人对此产品做出了评价